...
🧑 💻 De meest interessante uit de software, automotive, wereld. Het heeft alles wat u moet weten over mobiele apparaten, computers en meer voor geeks.

Microsoft Edge wartet nicht auf die Berechtigung zum Importieren Ihrer Daten

11

Microsoft

Die meisten Browser bieten an, Ihre Daten von anderen Browsern zu importieren, wenn Sie sie zum ersten Mal installieren. Das ist ziemlich praktisch, wenn Sie zum Beispiel von Firefox zu Chrome wechseln. Aber es scheint, dass der Edge-Browser von Microsoft etwas zu proaktiv ist – er importiert Ihre Daten aus Chrome und Firefox, bevor er Sie um Erlaubnis fragt.

Wie von Windows Central entdeckt, kam das Problem erstmals durch einen inzwischen gelöschten Reddit-Beitrag ans Licht. Obwohl der Text des ursprünglichen Beitrags verschwunden ist, bestätigten viele Kommentare das Verhalten von Edge.
Wenn Sie Edge zum ersten Mal öffnen, werden Ihre Daten sofort aus Firefox und Chrome importiert.

Und dann bittet es um Ihre Erlaubnis, die Daten zu importieren. Wenn Sie ja sagen, ist alles eingerichtet. Wenn Sie nein sagen, sollte es die mitgebrachten Daten löschen.

Das alles findet während der „ersten Ausführung” statt, was zu einem Problem führt. Es ist einfach, die erste Ausführung zu verlassen, und es ist verlockend, dies zu tun, da Edge so nah an Chrome ist, dass es sich unnötig anfühlt, die Einführung zu erhalten .

Wenn Sie diese Einführung jedoch überspringen, wird die Auswahl zum Importieren von Daten umgangen, was bedeutet, dass Edge möglicherweise nicht die Möglichkeit hat, Ihre Daten zu löschen, wenn Sie sie nicht importieren möchten.

In einer Erklärung gegenüber Windows Central gab Microsoft Folgendes zu:

Während der ersten Ausführung wird dem Kunden die Möglichkeit geboten, die importierten Daten zu behalten oder zu verwerfen. Diese Daten werden verworfen, wenn sie den Import nicht fortsetzen möchten. Wenn ein Kunde den neuen Microsoft Edge-Browser während der ersten Ausführung vorzeitig beendet (z. B. über den Task-Manager), werden möglicherweise verbleibende Daten nicht vollständig gelöscht. Wir empfehlen Kunden, den Einrichtungsprozess nicht vorzeitig zu beenden, um ein erwartetes Ergebnis sicherzustellen.

Sie fragen sich vielleicht, ob Microsoft plant, den Kurs zu ändern und zu warten, bis Sie darum bitten, Ihre Daten zu verschieben, bevor Sie sie kopieren. Das scheint nicht der Fall zu sein, wie es Windows Central erklärte:

Wir glauben, dass Browserdaten dem Kunden gehören und er das Recht hat zu entscheiden, was er damit machen soll. Wie andere Browser bietet Microsoft Edge Benutzern die Möglichkeit, Daten während der Einrichtung zu importieren.

Browsereinstellungen und -daten mögen harmlos erscheinen, aber es ist immer noch eine seltsame Wahl, eher um Verzeihung als um Erlaubnis zu bitten, insbesondere wenn es um das Berühren von Benutzerdaten geht.

über die Windows-Zentrale

Aufnahmequelle: www.reviewgeek.com

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, Sie können sich jedoch abmelden, wenn Sie möchten. Annehmen Weiterlesen